16+
18 апреля 2017 11:39

Специалисты «Воды Крыма» выявили в Алуште 75 случаев незаконного подключения к сетям водоканала

АА Распечатать

Алушта, 18 апреля. Крыминформ. Более 70 фактов незаконного подключения к сетям водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации были выявлены в Алуштинском округе специалистами государственного унитарного предприятия «Вода Крыма». Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в администрации города сообщила главный инженер алуштинского филиала ГУП «Вода Крыма» Тамара Панина.

По ее словам, работа в Алуштинском округе по выявлению несанкционированных подключений к сетям, а также фактов сброса сточных вод в ливневую канализацию и в природные водоемы начата предприятием с 14 февраля текущего года и ведется постоянно. «За этот период гражданам выдано 1 298 уведомлений о необходимости устранить нарушения в соответствии с нормами и правилами российского законодательства, – сообщила Панина. – Выявлено 75 фактов нарушений, 67 абонентов принудительно отключено, из них в отношении 59 проведено тампонирование канализационных выпусков (среди них – два юридических лица, в том числе завод «Маглив» и общежитие), ограничено водоснабжение восьми абонентов».

По информации Паниной, вся информация о нормах законодательства, необходимости соблюдать правила использования сетей водоснабжения и водоотведения, мерах, которые будут применены к нарушителям, регулярно предоставляется в СМИ.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости