16+
18 апреля 2017 11:17

Феодосийские власти намерены изымать земельные участки у собственников, не использующих землю по назначению

АА Распечатать

Феодосия, 18 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти заявили о намерении изымать земельные участки, расположенные в селе Береговом, у собственников, не использующих землю по назначению. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

«Сотрудниками Береговской сельской администрации в ходе мониторинга территории села выявлено множество неиспользованных земельных участков, на которые имеется право собственности. Граждане, владеющие земельными участками, принадлежащими к той или иной целевой категории, обязаны использовать их, учитывая определенное законом назначение. В случае игнорирования положений федерального земельного законодательства местная администрация имеет право изъять землю», – сообщили в администрации.

В пресс-службе уточнили, что лишиться своей недвижимости может не только пользователь, но и собственник участка. «Земельный участок может быть изъят, если владелец не использует его в течение трех лет подряд или же использует с грубым нарушением. При этом в указанный период не входит время, необходимое для освоения земельного надела. И, конечно же, срок, в течение которого использовать участок невозможно из-за аварий, стихийных бедствий и иных обстоятельств, препятствующих полноценной эксплуатации имущества», – пояснили в администрации.

По данным пресс-службы, главная причина неиспользования земли – высокое содержание сорных трав, сильная закустаренность. При составлении реестра и принятии мер местные власти обратят особое внимание на владельцев участков, которые расположены по улицам Волошина, Грина, Солнечная.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости