16+
8 мая 2014 13:26 Казань

Татарстанские поисковики помогут жителям Бахчисарая найти родных, погибших в Великую Отечественную войну

АА Распечатать

Москва, 8 мая. Татарстанские поисковики помогут жителям Бахчисарайского района Крыма уточнить списки погибших в Великой Отечественной войне крымских татар. Об этом сегодня на заседании заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Согласно существующим на сегодняшний день спискам, с Великой Отечественной войны не вернулись 2,6 тыс. жителей Бахчисарайского района. Предполагается, что поисковики из Татарстана помогут найти других погибших к 70-й годовщине Победы в следующем году.

Минниханов отметил, что татарстанские поисковики в 2013 году нашли и захоронили более 500 человек. С 2014 года поисковые отряды впервые отправились на места боевых действий в Карелию и Республику Белоруссию. "Отрадно, что эту благородную работу выполняет наша молодежь", - сказал президент.

По данным заведующего Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны в казанском кремле Михаила Черепанова, поисковые отряды из Татарстана уже несколько десятилетий работают на Синявинских Высотах, Невском Пятачке, Мясном Бору.

Списки погибших и пропавших без вести уроженцев Татарстана насчитывают 200 тыс. человек. Ранее считалось, что во время войны пропали всего 87 тыс. солдат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости