16+
18 апреля 2017 10:08

Команда «Гелиос-КФУ» выиграла Открытый Кубок Крыма по софтболу (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Федерации софтбола РК

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. «Гелиос-КФУ» стал победителем Открытого Кубка Республики Крым по софтболу – женскому бейсболу. Это соревнование состоялось 14-16 апреля в Симферополе и было посвящено годовщине воссоединения полуострова с Россией.

Как рассказал Крыминформу председатель Федерации софтбола Республики Крым Денис Агапов, в турнире выступили четыре команды – симферопольские «Гелиос-КФУ», «Крым» и «Гелиос-юниор», а также «Дончанка» из ДНР.

Соперники по разу встретились друг с другом. «Гелиос-КФУ» выиграл все три матча, победив «Крым» (11:2), «Гелиос-юниор» (17:2) и «Дончанку» (10:3).

Вторым призёром оказался «Крым», а третьим – «Дончанка».

«Подобное состязание проводится уже третий год подряд, – рассказал Агапов. – Оно является своеобразным ориентиром для формирования сборных Крыма, которые будут представлять нашу республику во всероссийских соревнованиях разных возрастных категорий».

Все призёры были награждены кубками, медалями и грамотами.

Помимо этого, в каждой из команд были определены лучшие игроки. Так, в коллективе «Гелиос-КФУ» персональную награду завоевала Ольга Золотарёва, в «Крыме» – Александра Стрельченко, в «Дончанке» – Вероника Солуязикова, в «Гелиос-юниоре» – Ульяна Игнатюк.

В каждом отдельном поединке по софтболу участвуют две команды по девять человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель – набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все четыре базы (специальные подушечки, прикрепленные к земле), расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 м. При этом защита должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости