16+
15 апреля 2017 13:41

Сенаторы Цеков и Ковитиди заработали больше всех из представителей Крыма в Федеральном Собрании

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Сенаторы от Республики Крым Сергей Цеков и Ольга Ковитиди заработали в прошлом году более 7 млн руб, что существенно превышает заработок других представителей республики и Севастополя в Федеральном Собрании РФ. Об этом свидетельствуют данные деклараций о доходах депутатов Государственной думы и Совета Федерации за 2016 год.

По данным, опубликованным в декларациях, Ковитиди в прошлом году заработала 7,6 млн руб, тогда как Цеков – 7 млн руб. Их севастопольские коллеги по Совету Федерации Андрей Соболев и Ольга Тимофеева заработали 5 млн руб и 4,6 млн руб соответственно.

При этом заработок крымских депутатов Госдумы оказался заметно скромнее. Самыми высокооплачиваемыми из них по итогам прошлого года стали Константин Бахарев (3 млн руб), Михаил Шеремет (2,9 млн руб) и Андрей Козенко (2,75 млн руб). Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская задекларировала 2,6 млн руб заработка, Светлана Савченко – 2,5 млн руб, Руслан Бальбек – 2,4 млн руб. Меньше всех из крымских депутатов Госдумы заработали в прошлом году представитель ЛДПР Павел Шперов (1,8 млн руб) и севастопольский единоросс Дмитрий Белик (1,4 млн руб).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости