16+
15 апреля 2017 12:05

Жители частного сектора и новых домовладений нарушают нормы по утилизации канализационных стоков – представитель администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Крыминформ. Специалисты департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты выдали за последние два месяца 844 предписания об устранении несанкционированного сброса стоков в водные объекты на территории муниципального образования. Об этом Крыминформу сообщил заместитель начальника департамента Вячеслав Голуб. 

«С 10 февраля по 10 апреля выдано 805 предписаний с требованием об устранении нарушений физическим лицам, а 39 – юридическим», – уточнил он, отметив, что только четыре из них были исполнены.

Голуб в очередной раз призвал ялтинцев привести в порядок всю документацию, связанную с канализационными сбросами. «К сожалению, очень часто жители частного сектора и новых домовладений пренебрегают установленными нормами по утилизации канализационных стоков, предпочитая осуществлять несанкционированный сброс в ливневки или просто в реки, загрязняя тем самым местные водоемы», – констатировал он.

Заместитель начальника по вопросам ЖКХ добавил, что в связи с неисполнением нарушителями предписаний 55 труб было затампонировано, а 20 абонентов ограничены в подаче водоснабжения. «Также во исполнение предписаний об устранении нарушений по обращениям выдано 32 технических условия на устройство локальных систем водоотведения, а всего поступило 48 заявлений по выдаче техусловий», – сообщил он, отметив, что в вопросе устранения несанкционированного сброса стоков готов оказать содействие и ГУП РК «Водоканал ЮБК».

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко, по поручению которого проводится эта работа, обратил внимание, что существующая проблема находится на личном контроле главы Республики Крым Сергея Аксёнова, и подчеркнул: «Все, кто получил земельные участки для строительства, должны были изначально предусмотреть водоотведение и сделать это законным образом».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости