16+
14 апреля 2017 18:04

«Севморзавод» снесет старые цеха и построит новые

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Севастопольский филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» «Севморзавод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в этом году приступит к перестройке практически всех цехов. Как рассказал директор завода Игорь Дрей, эксперты установили слабую сейсмическую устойчивость действующих площадок.

«Мы проводим проектно-изыскательские работы. Практически все здания и сооружения – не прошли сейсмику. Их придется сносить и заново строить», – отметил Дрей.

Первым будет реконструирован четвертый цех. «В этом году мы начинаем восстанавливать четвертый цех, насыщать его станками и оборудованием. В следующем году у нас по плану идет первый цех – это стапеля, доковое хозяйство», – сказал директор завода.

Аналогичные работы будут проведены и в других цехах. Реконструкция площадок потребует финансирования в размере около 5 млрд рублей. «На это пойдут средства федеральные и собственные – ОСК и «Севморзавода», – подчеркнул Дрей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости