16+
14 апреля 2017 17:59

Команда КФУ победила симферопольский «Скилур» в перенесённом матче претендентов на медали мужского баскетбольного чемпионата Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Сборная Крымского федерального университета одержала победу в матче претендентов на медали чемпионата Республики Крым по баскетболу сезона-2016/2017 среди мужских команд дивизиона «А». Симферопольцы в перенесённом поединке четвёртого тура 13 апреля обыграли действующего чемпиона – столичный «Скилур».

Как сообщили Крыминформу в Федерации баскетбола Крыма, коллектив КФУ взял верх со счётом 83:67. В составе победителей 27 очков набрал Дмитрий Малахов, 17 – Юрий Камышанский, по 11 – Антон Холобцев и Андрей Петренко, 10 – Михаил Прудков.

У «Скилура» отличились Андрей Бида (19 очков + 10 подборов) и Никита Стоян (17 очков).

В третьей четверти преимущество студентов КФУ достигло сокрушительных 30 баллов. Лишь после этого подопечные Валерия Ходорченко позволили себе заметно сбавить обороты.

Баскетболисты КФУ и «Скилура» впервые сыграли в нынешнем сезоне – ранее их встречи переносились.

Таким образом, лидером сильнейшей группы осталась ялтинская «Волна» (20 очков), «Скилур» сохранил вторую строчку по набранным баллам (19). У сборной КФУ 17 очков и два матча в запасе, то есть студенты сберегли потенциальное лидерство в турнире.

15 и 17 апреля в Симферополе, на базе Медицинской академии КФУ (бульвар Ленина, 5/7) будут проведены игры очередных раундов соревнований – 13-го тура мужского чемпионата и 10-го – женского. В субботу с 10.15 будут проведены четыре поединка («Скилур» будет состязаться с земляками из «Молнии», а КФУ – с алуштинским «Лесогором»), а в понедельник с 10.00 состоятся пять встреч. Вход бесплатный.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости