16+
14 апреля 2017 17:20

«Севморзавод» в течение месяца получит первый транш на модернизацию производства

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Севастопольский филиал АО «Центр судоремонта «Звездочка» «Севморзавод» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в течение месяца получит первый транш на замену станков и другого оборудования. Об этом рассказал директор предприятия Игорь Дрей во время встречи с представителями властей города.

«В конце этого месяца – в мае пойдет финансирование по техническому перевооружению. В этом году этот процесс разбит на два этапа: первый – это порядка 800 млн рублей, второй – порядка 900 млн рублей. Мы начнем получать современное оборудование, которое позволит выполнять не только судоремонт, но также и реализовывать проекты в сфере машиностроения», – сказал Дрей.

Он подчеркнул, что возраст станков на предприятии 35 и более лет. «Мы активно отстаивали (доказывали в ОСК необходимость приобретения) станки, которых нет в Крыму. Мы получим современное оборудование, которое позволит выполнять не только судоремонт, но также работать и в плане машиностроения», – сказал он, отметив, что процесс обновления станкового парка планируется завершить в 2018 году.

Ранее сообщалось, что ОСК планировала вложить в реконструкцию «Севморзавода» 7-10 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости