16+
14 апреля 2017 16:58

Госдума приняла в первом чтении законопроект об упрощении для крымчан процедуры вступления в наследство

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Законопроект, предусматривающий упрощение для крымчан процедуры вступления в наследство, принят в первом чтении Государственной думой. Об этом сообщила пресс-служба депутата Госдумы Константина Бахарева.

«Действовавшим на территории Крыма до 18 марта 2014 года законодательством была предусмотрена возможность отказа наследников вышестоящей очереди в пользу наследников следующей очереди. В частности, при смерти родителей их дети могли отказаться от вступления в наследство в пользу своих детей – внуков наследодателя. Сегодня им приходится оформлять имущество на наследника вышестоящей очереди и заключать договор дарения в пользу наследника нижестоящей очереди, что влечет за собой дополнительные затраты времени и средств. Кроме того, российским законодательством не предусмотрена возможность составления совместных завещаний супругов, а они были и есть на данный момент. Законопроектом предлагается регламентация этого и других проблемных вопросов», – прокомментировал парламентарий.

Бахарев добавил, что новые положения отражают различия в правовом регулировании отношений по наследованию между действовавшим в Крыму до его воссоединения с Россией украинским законодательством и законодательством Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости