16+
14 апреля 2017 15:46

Трехдневные командно-штабные учения МЧС и заинтересованных ведомств пройдут в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Командно-штабные учения главного управления министерства чрезвычайных ситуаций России по Республике Крым совместно с другими заинтересованными региональными ведомствами пройдут на полуострове с 17 по 19 апреля. Об этом сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

«С 17 по 19 апреля 2017 года на территории Крымского полуострова состоятся всероссийские командно-штабные учения с органами управления и силами МЧС России и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по отработке вопросов ликвидации природных пожаров и обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья, – сказано в сообщении. – В ходе учения сотрудники крымского подразделения МЧС России в тесном взаимодействии с министерством ЧС Республики Крым, минэкологии и природных ресурсов Республики Крым УМВД и УГИБДД по Республике Крым, Крымским республиканским центром медицины катастроф и скорой медицинской помощи, ГУП «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Вода Крыма», Служба автомобильных дорог РК, Крымского казачества, региональной общественной организации «Российский союз спасателей», а также личным составом Национальной гвардии РК в течение трех дней отработают не только действия по ликвидации условной ЧС, но и действия по организации жизнеобеспечения населения».

Начальник крымского главка МЧС Сергей Шахов назвал главной целью учений повышение уровня защищенности населения, объектов экономики и социальной инфраструктуры от сезонных опасностей и угроз природного и техногенного характера.

По данным спасателей, отработке переброски аэромобильных группировок в зону чрезвычайной ситуации будет уделено особое внимание, равно как и развертыванию пунктов временного размещения и городков жизнеобеспечения в чрезвычайных условиях.

В легенде учений учтены сезонные риски, наиболее часто встречающиеся на полуострове, среди которых подтопление жилых домов из-за осадков и возникшие вследствие загорания сухой травы лесные пожары, грозящие распространиться на жилой массив. «Крупномасштабное командно-штабное учение МЧС России относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них», – заключили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости