16+
14 апреля 2017 12:27

Феодосийские власти обеспечат антитеррористические меры в местных храмах во время проведения пасхальных богослужений

АА Распечатать

Феодосия, 14 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти обеспечат антитеррористическую безопасность в ходе проведения православного праздника Пасхи, в том числе установят металлоискатели в наиболее крупных храмах региона. Соответствующее решение принято в ходе заседания антитеррористической комиссии, сообщили сегодня в пресс-службе городского совета Феодосии.

«Прошедшие недавно террористические атаки заставляют нас уделять внимание профилактической и разъяснительной работе среди населения, особенно перед праздниками, когда происходят массовые мероприятия», – цитирует пресс-служба главу администрации Феодосии Станислава Крысина.

По инициативе представителей правоохранительных органов, в крупных храмах региона будут установлены металлоискатели, с прихожанами будет проведена разъяснительная работа о соблюдении мер предосторожности в случае обнаружения в храмах или на территории возле церквей подозрительных предметов.

«Их ни в коем случае нельзя трогать, разворачивать, отодвигать. Обо всех подозрительных случаях следует оповещать правоохранительные органы, телефон 102. Рядом с храмами или внутри помещений предложено разместить информацию с указанием номеров телефонов, куда можно звонить в случае опасности. Также сотрудники полиции отметили, что близко к храмам личный автотранспорт допускаться не будет», – пояснили в горсовете.

На заседании было дано протокольное поручение организовать работу городского пассажирского транспорта так, чтобы прихожане могли не только приехать в храмы, но и уехать домой после службы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости