16+
14 апреля 2017 12:27

Феодосийские власти обеспечат антитеррористические меры в местных храмах во время проведения пасхальных богослужений

АА Распечатать

Феодосия, 14 апреля. Крыминформ. Феодосийские власти обеспечат антитеррористическую безопасность в ходе проведения православного праздника Пасхи, в том числе установят металлоискатели в наиболее крупных храмах региона. Соответствующее решение принято в ходе заседания антитеррористической комиссии, сообщили сегодня в пресс-службе городского совета Феодосии.

«Прошедшие недавно террористические атаки заставляют нас уделять внимание профилактической и разъяснительной работе среди населения, особенно перед праздниками, когда происходят массовые мероприятия», – цитирует пресс-служба главу администрации Феодосии Станислава Крысина.

По инициативе представителей правоохранительных органов, в крупных храмах региона будут установлены металлоискатели, с прихожанами будет проведена разъяснительная работа о соблюдении мер предосторожности в случае обнаружения в храмах или на территории возле церквей подозрительных предметов.

«Их ни в коем случае нельзя трогать, разворачивать, отодвигать. Обо всех подозрительных случаях следует оповещать правоохранительные органы, телефон 102. Рядом с храмами или внутри помещений предложено разместить информацию с указанием номеров телефонов, куда можно звонить в случае опасности. Также сотрудники полиции отметили, что близко к храмам личный автотранспорт допускаться не будет», – пояснили в горсовете.

На заседании было дано протокольное поручение организовать работу городского пассажирского транспорта так, чтобы прихожане могли не только приехать в храмы, но и уехать домой после службы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости