16+
14 апреля 2017 12:22

Кассир одного из крымских муниципальных предприятий похитила более 150 тысяч рублей из квартплаты абонентов

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым выявили хищение средств сотрудницей одного из муниципальных предприятий в размере более 150 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба крымской полиции.

«Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Крым выявлена противоправная деятельность сотрудника одного из муниципальных унитарных предприятий, расположенных на территории Республики Крым, – сказано в сообщении. – Установлено, что женщина, работая на должности кассира, в период времени с сентября по октябрь 2016 года осуществляла прием части денежных платежей от граждан за квартирную плату без учета по контрольно-кассовой машине, не выдавая плательщикам кассовые чеки. В течение одного рабочего дня сотрудница присваивала от 1 до 5 тысяч рублей. Общая сумма ущерба, причиненная предприятию, составила более 150 тысяч рублей».

По словам злоумышленницы, похищенные средства она тратила на ремонт в квартире и иные нужды. «Следственным подразделением МВД по Республике Крым 46-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные лицом с использованием своего служебного положения)», – пояснили в пресс-службе и заключили, что женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости