16+
14 апреля 2017 10:10

Центр спортподготовки «Крымский» намерен организовать проведение чемпионами мастер-классов для юных спортсменов

АА Распечатать

Алушта, 14 апреля. Крыминформ. Директор тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» Надежда Василенко считает, что выдающиеся российские спортсмены могут стать наставниками для юных крымчан, делающих первые шаги в спорте. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции в Алуште.

«Мы считаем, что сейчас есть уникальная возможность, – рассказала Василенко, – когда у нас на базе тренируются сборные команды России, к соревнованиям готовятся олимпийские чемпионы, выдающиеся спортсмены. Они проводят свои тренировки рядом с нашими юными спортсменами, которые только готовятся к своим первым победам. Почти 400 юных воспитанников трех спортивных школ Алушты тренируются на спортплощадках центра «Крымский», напитываются духом чемпионства и побед. Поэтому мы инициируем проект и уже провели пробы – проведение мастер-классов по разным видам спорта, в которых участвуют чемпионы. Они могут дать рекомендации, рассказать, насколько сложен спорт и как много нужно сделать для того, чтобы достичь наилучших результатов».

Президент федерации России по стрельбе из лука Владимир Ешеев в ходе пресс-конференции отметил, что на базе центра «Крымский» в Алуште возможно открытие секции по стрельбе из лука для алуштинских детей. Главное – чтобы юные спортсмены увлекались этим видом спорта и желали достигнуть побед.

Эту инициативу поддержала и Василенко. «Проводимый сейчас в Алуште чемпионат России по стрельбе из лука – это также механизм популяризации спорта, – указала она. – Поэтому Алушта готова развивать этот вид спорта и растить чемпионов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости