16+
14 апреля 2017 09:23

Крымская железная дорога сообщила о запуске второй железнодорожной паромной линии для доставки грузов через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Крымская железная дорога (КЖД) и компания «М-Сервис» договорились об открытии второй железнодорожной паромной линии, которая позволит увеличить перевозку вагонов через Керченский пролив почти на 20%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЖД.

«В условиях динамичного роста объёмов перевозок грузов железнодорожным транспортом между Республикой Крым и материковой частью Российской Федерации, КЖД подписано соглашение с морским перевозчиком «М-Сервис» об организации взаимодействия и взаимной ответственности при перевозках грузов в прямом железнодорожно-паромном сообщении между портами Кавказ и Керчь», – говорится в сообщении КЖД.

В пресс-службе уточнили, что переправа вагонов на постоянной основе через Керченский пролив по второй линии была организована ещё 22 марта. «Вторая линия паромной переправы – это альтернативный сервис, основному морскому перевозчику компании ООО «Аншип», осуществляющему в штатном режиме перевалку 160 вагонов в сутки в направлении портов Кавказ – Крым, – сообщили в КЖД. – Отработана технология, обеспечивающая минимальный простой подвижного состава в ожидании накатки на паромный комплекс и приёма-передачи 30 условных вагонов в сутки. Таким образом, суммарная перерабатывающая способность переправы через Керченский пролив составляет 190 вагонов ежесуточно».

В КЖД отметили, что введение в эксплуатацию дополнительной линии паромной переправы позволит увеличить объёмы перевозок грузов, сократить сроки их доставки и оптимизировать транспортно-логистические процессы. На предприятии также подчеркнули, что существует возможность дальнейшего увеличения транспортировки вагонов через Керченский транспортный узел.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости