16+
14 апреля 2017 09:23

Крымская железная дорога сообщила о запуске второй железнодорожной паромной линии для доставки грузов через Керченский пролив

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Крымская железная дорога (КЖД) и компания «М-Сервис» договорились об открытии второй железнодорожной паромной линии, которая позволит увеличить перевозку вагонов через Керченский пролив почти на 20%. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЖД.

«В условиях динамичного роста объёмов перевозок грузов железнодорожным транспортом между Республикой Крым и материковой частью Российской Федерации, КЖД подписано соглашение с морским перевозчиком «М-Сервис» об организации взаимодействия и взаимной ответственности при перевозках грузов в прямом железнодорожно-паромном сообщении между портами Кавказ и Керчь», – говорится в сообщении КЖД.

В пресс-службе уточнили, что переправа вагонов на постоянной основе через Керченский пролив по второй линии была организована ещё 22 марта. «Вторая линия паромной переправы – это альтернативный сервис, основному морскому перевозчику компании ООО «Аншип», осуществляющему в штатном режиме перевалку 160 вагонов в сутки в направлении портов Кавказ – Крым, – сообщили в КЖД. – Отработана технология, обеспечивающая минимальный простой подвижного состава в ожидании накатки на паромный комплекс и приёма-передачи 30 условных вагонов в сутки. Таким образом, суммарная перерабатывающая способность переправы через Керченский пролив составляет 190 вагонов ежесуточно».

В КЖД отметили, что введение в эксплуатацию дополнительной линии паромной переправы позволит увеличить объёмы перевозок грузов, сократить сроки их доставки и оптимизировать транспортно-логистические процессы. На предприятии также подчеркнули, что существует возможность дальнейшего увеличения транспортировки вагонов через Керченский транспортный узел.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости