16+
14 апреля 2017 09:10

Пересечение иностранным буксиром российской границы в Крыму обошлось капитану и судовладельцу почти в полмиллиона рублей

АА Распечатать

Фото пресс-службы пограничного управления ФСБ России по РК

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Компания-владелец и капитан буксира «Аран» (флаг – Мальта, порт приписки – Валетта, Италия), задержанного пограничниками за нарушение российской границы в Крыму, оштрафованы на общую сумму 430 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Сотрудниками отдела дознания пограничного управления в отношении владельца плавсредства – юридической компании Ocean Kopep D.O.O., а также капитана буксировочного судна возбуждено дело об административном правонарушении. В результате чего компания-владелец и капитан привлечены к административной ответственности на общую сумму 430 тыс руб», – говорится в сообщении погрануправления.

В ведомстве уточнили, что буксир «Аран» нарушил российскую госграницу в Азовском море и был задержан пограничниками 10 апреля. На борту иностранного судна находились капитан и шесть членов экипажа – граждане Хорватии, Словении, Черногории. В ходе осмотра буксира сотрудники погрануправления выявили нарушения порядка следования от внешней границы территориального моря РФ. Судно доставлено на якорную стоянку в порт Керчь. В целях обеспечения административного производства на судно был наложен арест с запретом выхода из порта.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости