16+
8 мая 2014 12:28

Компания РЖД передала Крымской железной дороге новый электропоезд

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Компания РЖД передала в пользование Крымской железной дороге новый электропоезд. Он будет курсировать на участках Симферополь-Евпатория и Симферополь-Севастополь. Поезд серии ЭД-4М построен Демиховским машиностроительным заводом города Орехово-Зуево Московской области. Он состоит из 10 вагонов, способен развивать максимальную скорость в 120 км/ч и перевозить свыше 1100 пассажиров одновременно.

В настоящее время из Симферополя электрички курсируют в трех направлениях: Севастополь, Евпатория и Джанкой. Ежедневно в каждую сторону отправляется по семь поездов, большинство из которых уже давно выработали свой технический ресурс. "Подвижной состав достался нам от Приднепровской железной дороги, - рассказал министр транспорта Крыма Юрий Шевченко. - Естественно, износ большой. У нас нет на сегодня новых составов. Эта электричка 2013 года будет самая новая".

По словам и.о. главы республики Сергея Аксенова, в туристический сезон все пригородные электрички будут загружены. "Внутреннее железнодорожное сообщение будет развиваться нормально, - сказал он. - У нас в сезон всегда электрички на Евпаторию едут полные. Спрос будет и на сообщение Симферополь-Севастополь. Сообщение будет загружено, будет окупаться и никаких вопросов тут нет".

В ближайший месяц крымские железнодорожники будут изучать эффективность работы новой электрички. Пока, по словам Шевченко, электричка "передана нам в пользование РЖД на то время, на которое она нам будет необходима". В течение месяца транспортники будут решать вопрос о дальнейшей аренде электропоезда.

В целом, по словам Шевченко, пассажиропоток на Крымской железной дороге в последние месяцы снизился на 40 процентов. По мнению Аксенова, это связано с проблемами на Украине. "У нас железная дорога пока через Украину идет, поэтому развитие зависит от того, как мы выстроим отношения с самозваными украинскими властями, - сказал он. - Пока они нам препятствуют с точки зрения пропуска поездов и туристов. Поэтому здесь есть определенные сложности".

Министр транспорта республики сообщил, что ранее правительством РФ было одобрено выделение семи млрд рублей на развитие транспортной отрасли Крыма. Они пойдут на развитие железной дороги, реконструкцию аэропортов и автомобильных дорог. В том числе порядка 470 млн планируется вложить в реконструкцию керченской паромной переправы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости