16+
13 апреля 2017 18:24

Почти тысяча сакских семей получила возможность приватизировать своё жильё в общежитиях

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Прокуратура восстановила права 957 сакских семей, проживающих в шести общежитиях, на заключение договоров социального найма и приватизацию занимаемых комнат. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Администрацией Сак принято постановление об отнесении шести общежитий к специализированному жилищному фонду. Вместе с тем по закону к ним должен быть применен правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, иначе жильцы не смогут реализовать гарантированное им право на приватизацию», – сообщили в прокуратуре Крыма.

По информации надзорного ведомства, прокурор потребовал отменить постановление о статусе общежитий. По результатам рассмотрения протеста прокурора постановление об отнесении общежитий в специализированный жилищный фонд отменено и права 957 семей на заключение договоров социального найма и приватизацию занимаемых комнат были восстановлены.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости