16+
13 апреля 2017 18:14

Ялта получит 20 млн руб из бюджета Крыма на демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов

АА Распечатать

Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Ялта получит 20 млн рублей из республиканского бюджета на демонтаж самовольно установленных нестационарных объектов. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

«За два с половиной года в Ялтинском регионе было демонтировано около 300 самовольно установленных нестационарных объектов, а еще почти 500 объектов – на очереди», – рассказал он и добавил: «А кроме того, мы планируем снести самовольно установленные гаражи по всему городу».

По словам Ростенко, для реализации этой задачи нужны огромные средства, которые Ялта сама не осилит, и об этом был поставлен в известность глава Республики Крым Сергей Аксёнов, который выразил готовность выделить городу на эти цели из бюджета РК около 20 млн рублей. «На протяжении 2015-2016 годов нами было выявлено 349 металлических гаражей, 93 из которых уже демонтировано», – напомнил глава администрации и уточнил, что в первую очередь комиссией по демонтажу отрабатывались территории вокруг школ, детских садов, больниц, на детских площадках, придомовых территориях, на проезжих частях дорог.

Ростенко также подчеркнул, что в полном объеме уже расчищены территории для строительства общеобразовательной школы на 600 учебных мест по улице Тимирязева, демонтаж гаражей и хранилищ начат по улицам Санаторный въезд, Блюхера и Сосновая с целью дальнейшего строительства на них социального жилья. «Кроме того, выявлены и в большинстве своем демонтированы гаражи в центральной части города – на улицах Московская, Киевская, Чкалова, Рабочая, Достоевского, Красноармейская», – добавил он и обратил внимание, что не забыты в этой работе и поселки муниципального образования, где было демонтировано 15 металлических конструкций.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости