16+
13 апреля 2017 17:58

Ремонт ялтинского общежития «Звездочка» начнется летом текущего года – глава администрации Ялты

АА Распечатать

Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Возведение нового 120-квартирного дома для переселения жильцов общежития «Звездочка» в Ялте может начаться уже до конца текущего года. Об этом сообщил журналистам глава администрации города Андрей Ростенко.

«А пока будет идти строительство, в целях обеспечения минимального уровня удобства и комфорта в двух корпусах общежития «Звездочка» запланирован капитальный ремонт внутренних сетей водоснабжения и водоотведения», – добавил он, уточнив, что из городского бюджета на это выделено 1,7 млн рублей.

По словам Ростенко, деньги на эти цели в бюджете есть, проект готов, а сейчас идет процедура определения подрядчика. «Завершить ее планируется к лету этого года, после чего начнутся строительно-монтажные работы», – пояснил он.

Глава администрации Ялты напомнил, что строительство 120-квартирного жилого дома для отселения жителей общежития «Звездочка» предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Он обратил внимание, что курирует этот пункт программы Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК, а заказчиком является главное управление капитального строительства РК. «Администрация Ялты выделила земельный участок для строительства дома, однако по разным причинам реализация этого проекта задерживается, на сегодняшний день дела не сдвинулись с мертвой точки», – рассказал Ростенко.

Он заверил, что городские власти предлагали три варианта месторасположения участка для строительства. Сначала была предусмотрена площадка в районе улицы Крупской, но оказалось, что она занята под коммерческое строительство. После этого администрация города предоставила территорию в районе улицы Санаторный въезд, но проектировщики пришли к выводу, что она требует больших капиталовложений в части укрепления грунта и противооползневых работ. В настоящее время предложен участок в районе улицы Сеченова, именно на этом месте, по словам Ростенко, начнут проектировать этот дом, если дадут положительное заключение сейсмологи.

Глава администрации также напомнил, что в Ялте нет маневренного фонда для отселения жителей из аварийных домов. «Если бы таковой фонд был, то жильцов «Звездочки» переселили бы туда незамедлительно», – заверил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости