16+
13 апреля 2017 17:53

Симферопольцы торжественно встретили «Поезд Победы» (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Жители Симферополя сегодня – в День освобождения крымской столицы от нацистских захватчиков – торжественно встретили «Поезд Победы» на железнодорожном вокзале города, передает корреспондент Крыминформа.

Под радостные возгласы симферопольцев паровоз с железнодорожными платформами и теплушками времен Великой Отечественной войны прибыл на симферопольский вокзал, где его ожидали школьники, общественники, ветераны и первые лица Республики Крым и Симферополя.

До прибытия поезда глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил горожан с Днем освобождения Симферополя и поблагодарил ветеранов за их подвиг, а по прибытии состава лично прошел по всем вагонам и пообщался с участниками акции «Дорогами Победы». «Низкий поклон нашим ветеранам, здоровья им, всего наилучшего, чтобы они долго радовали близких и нас своим участием в таких мероприятиях. Царствие небесное тем, кто отдал жизнь за свободу Крыма, за свободу Симферополя», – сказал он.

Ранее, в среду, «Поезд Победы» прибыл в Феодосию в 73-ю годовщину освобождения города. А еще ранее, 11 апреля, участники акции «Дорогами Победы» прибыли в Керчь, которая также праздновала День освобождения от оккупантов.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости