16+
13 апреля 2017 17:30

Шахматная аллея появится на набережной Ялты

АА Распечатать

Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Шахматная аллея будет оборудована на набережной Ялты к началу курортного сезона. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава администрации города Андрей Ростенко.

«С инициативой ее создания выступили представители общественности города», – пояснил он, уточнив, что аллея, предназначенная для любителей настольных игр, расположится между рестораном «Белый лев», квадратным фонтаном и бамбуковой рощей.

По словам Ростенко, этот участок главной улицы города всегда «был в некотором запустении» – там «оставляют машины, изредка появляется мусор и ничего более». «Но именно это место как нельзя лучше подходит для шахматной аллеи. Летом здесь всегда будет тень и прохлада, и люди смогут спокойно отдыхать, играть не только в шахматы, но и в нарды, шашки и другие настольные игры», – рассказал Ростенко и уточнил, что все работы проводятся за внебюджетные средства.

Глава администрации также напомнил, что к началу курортного сезона откроется и бесплатный велотрек для детей, расположенный в сквере им. Калинина. Кроме всевозможных велодорожек и велотренажеров для маленьких жителей и гостей города, там будут установлены и столы для игры в настольный теннис, и многое другое. И все это – подарок городу от небезразличных предпринимателей и меценатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости