16+
13 апреля 2017 17:15

Крымфиннадзор заплатит Крымской железной дороге за недостоверную информацию о финансовых нарушениях

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Арбитражный суд признал недействительной информацию Службы финансового надзора о многомиллионных финансовых нарушениях на Крымской железной дороге (КЖД) и обязал надзорное ведомство возместить перевозчику все расходы на судебные издержки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба КЖД.

«По всем вопросам, которые квалифицировались как нарушения, решениями Двадцать первого арбитражного апелляционного суда от 24 марта и 4 апреля 2017 года, действия КЖД признаны правомерными, а предписание и представление Крымфиннадзора – недействительными. При этом суд обязал взыскать с финнадзора и возместить железной дороге расходы по уплате государственной пошлины за подачу в суд заявлений и жалоб», – говорится в сообщении КЖД.

В пресс-службе перевозчика добавили, что КЖД направила в надзорный орган обращение о публикации опровержения ранее размещённой информации. КЖД также продолжит работу в судах по возврату предприятию 2,2 млн руб, взысканных Крымфинандзором в виде штрафа за указанные «нарушения».

Крымфиннадзор сообщил о выявлении финансовых нарушения на КЖД на общую сумму 53,3 млн руб в середине марта прошлого года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости