16+
13 апреля 2017 15:51

Налоговики не смогли найти соблюдающие закон хостелы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы зафиксировали нарушения в деятельности и порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) во всех попавших под проверку хостелах и мини-гостиницах Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ИФНС России по Республике Крым.

«Инспекторами ИФНС России по Симферополю проведены проверки десяти объектов временного проживания граждан – хостелов и мини-гостиниц, расположенных в столице Республики Крым, – на предмет законности деятельности и соблюдения порядка применения ККТ. Во всех десяти объектах обнаружены нарушения», – говорится в сообщении налоговой службы.

В ведомстве уточнили, что все из проверенных объектов состоят на государственной регистрации в налоговых органах, однако в каждом из них выявлены нарушения в виде неприменения ККТ либо в их полном отсутствии. По каждому факту открыто производство по делу об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ), которое влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере не менее 10 тыс руб, а на юридических – не менее 30 тыс руб.

В налоговой службе также добавили, что проверка работы хостелов была проведена и в ряде других муниципалитетов. В частности, на туристической базе в селе Красный Мак (Бахчисарайский район) группа лиц вела предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица. Нарушения также выявлены при проверке базы отдыха в селе Соколиное (Бахчисарайский район), где при проведении контрольного подселения не были выданы ни кассовый чек, ни бланк строгой отчетности, подтверждающий приём наличных средств.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости