16+
13 апреля 2017 15:51

Налоговики не смогли найти соблюдающие закон хостелы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Сотрудники инспекции Федеральной налоговой службы зафиксировали нарушения в деятельности и порядке применения контрольно-кассовой техники (ККТ) во всех попавших под проверку хостелах и мини-гостиницах Симферополя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ИФНС России по Республике Крым.

«Инспекторами ИФНС России по Симферополю проведены проверки десяти объектов временного проживания граждан – хостелов и мини-гостиниц, расположенных в столице Республики Крым, – на предмет законности деятельности и соблюдения порядка применения ККТ. Во всех десяти объектах обнаружены нарушения», – говорится в сообщении налоговой службы.

В ведомстве уточнили, что все из проверенных объектов состоят на государственной регистрации в налоговых органах, однако в каждом из них выявлены нарушения в виде неприменения ККТ либо в их полном отсутствии. По каждому факту открыто производство по делу об административном правонарушении (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ), которое влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере не менее 10 тыс руб, а на юридических – не менее 30 тыс руб.

В налоговой службе также добавили, что проверка работы хостелов была проведена и в ряде других муниципалитетов. В частности, на туристической базе в селе Красный Мак (Бахчисарайский район) группа лиц вела предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица. Нарушения также выявлены при проверке базы отдыха в селе Соколиное (Бахчисарайский район), где при проведении контрольного подселения не были выданы ни кассовый чек, ни бланк строгой отчетности, подтверждающий приём наличных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости