16+
8 мая 2014 12:10 Ялта

Ялтинским ветеранам показали лучшие фильмы мурманского международного кинофестиваля "Северный характер"

АА Распечатать

Ялта, 8 мая. Крыминформ. В ялтинском кинотеатре "Планета кино IMAX" в рамках киномарафона состоялись показы лучших лент кинофестиваля "Северный характер", который ежегодно проходит в Мурманске. На благотворительный сеанс в преддверии Дня Победы были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, представители организации "Дети войны" и других общественных объединений города.

Организаторы проекта, поддержанного Генеральным консульством РФ в Симферополе, пояснили, что его цель - наладить культурные связи с новой республикой Российской Федерации, показать крымчанам, что их поддерживают и россияне, живущие на Кольском полуострове.

"Очень важно проводить такие мероприятия, это помогает не прерывать связь поколений, помнить и чтить свою историю, а также великий подвиг людей, которые ценой своей жизни защищали Родину", – отметил директор кинотеатра Роман Гостев.

Особо эмоционально зрители восприняли фильм шведского режиссера Гуниллы Брески "Ночные ведьмы", который рассказывает о единственном в мире женском авиационном полке. Поэтому организаторы приняли решение провести его повторный благотворительный показ для жителей Ялты в годовщину праздника Победы – 9 Мая.

В музее Михаила Пуговкина в Ливадии прошла встреча организаторов кинофестиваля и крымских членов Союза кинематографистов. Организаторы «Северного характера» рассказали о миссии киномарафона, мурманском кинофестивале, показали видеозарисовку о Кольском полуострове и представили норвежский короткометражный фильм "Мимолетная встреча". Также мурманчане рассказали о своих планах и возможностях, а крымчане поведали о своих надеждах на возрождение кинопроизводства в Ялте.

Киномарафон "Северный Характер" проводит телекомпания "ТВ-21" при поддержке правительства Мурманской области и горно-металлургического комбината "Норильский никель".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости