16+
13 апреля 2017 14:53

Феодосия отметила 73-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков (ФОТО)

АА Распечатать

Феодосия, 13 апреля. Крыминформ. Торжественные мероприятия по случаю 73-й годовщины освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков прошли сегодня в городском Комсомольском парке, передает корреспондент Крыминформа.

Участие в праздничном митинге, который прошёл на площадке перед мемориальной стелой, посвящённой героям-освободителям Феодосии, приняли представители Феодосийского городского совета, администрации города, ветераны, а также несколько сотен горожан, включая многочисленных школьников.

Торжественную часть мероприятия открыли руководители города, которые обратились к присутствующим с поздравительными словами. «Чтим ветеранов Великой Отечественной войны, свято храним память о погибших героях. Не допустим искажения памяти и передадим историю о подвиге новым поколениям. Мы гордимся, что живём в городе воинской славы, и будем помнить ратный подвиг нашего народа», – сказала глава Феодосийского муниципалитета Светлана Гевчук.

В рамках мероприятия также выступили общественники, воспоминаниями о военных годах поделились участники боевых действий. «Трудным был путь Приморской армии. С ноября 1943 по апрель 1944 года удавалось пройти только определенные километры от переправы до Керчи. Каждый метр земли очень тяжело достался нашим войскам. 339 дивизия в составе Приморской армии прошла от Керчи до Севастополя: освобождала Балаклаву, Судак, Ялту. Феодосию освобождала 383 дивизия под командованием генерал-майора Вениамина Горбачева», – рассказал ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий, в 1944 году воевавший в составе 339-й стрелковой дивизии 41-й Приморской армии феодосиец Анатолий Кожемякин.

Торжественная часть мероприятия завершилась возложением цветов к стеле героям-освободителям, после чего у мемориала развернулся праздничный концерт с участием местных творческих коллективов.

На территории Феодосийского региона сейчас проживают менее 100 участников боевых действий, из них шесть человек – ветераны, принимавшие непосредственное участие в боях за Крым.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости