16+
13 апреля 2017 12:02

Казаки будут патрулировать Ялту вместе с полицией

АА Распечатать

Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Ялта стала первым регионом в Крыму, который заключил соглашения о сотрудничестве с казачьими организациями. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации города сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Мы разработали соответствующую программу и заключили соглашения о сотрудничестве с Ялтинским и Алупкинским казачьими обществами по несению службы по охране общественного порядка в городе и поселках муниципального образования», – рассказал он и добавил, что в рамках подготовки к курортному сезону такая работа будет продолжаться и в других населенных пунктах Южнобережья – по мере регистрации местных казачьих объединений.

По словам Ростенко, аналогов этой работе в Крыму пока больше нет. «Городские власти делают все возможное, чтобы оказать содействие подразделениям МВД для их усиления», – заверил глава администрации и, в связи с этим, выразил уверенность, что в этом году «ни фотографирования с животными, ни стихийной торговли, ни прочей незаконной деятельности на набережной не будет».

Со своей стороны представитель УМВД РФ по Ялте Наталья Дергачева обратила внимание, что полностью убрать с центральных улиц цыганок-гадалок, на которых поступает большое количество жалоб, пока не удается, несмотря на регулярно проводимые полицейские рейды совместно с сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству. «Уже помогают нам и казаки, за что им большое спасибо», – добавила она. При этом она сообщила, что, по информации главы МВД по Республике Крым, к 1 мая в Ялту прибудут дополнительные силы полиции, что позволит увеличить количество нарядов и частоту патрулирования центральных улиц города. «Так что, надеюсь, это негативное явление мы поборем», – сказала Дергачева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости