16+
13 апреля 2017 09:57

Сенатор Ковитиди заявила о необходимости разработки концепции развития приграничных территорий в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Беспокойная ситуация на Украине делает актуальной разработку концепции развития приграничных территорий Крыма, предусматривающей механизмы и основные направления государственной политики в сфере развития региона. Об этом сообщила член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Крыма Ольга Ковитиди в ходе парламентских слушаний на площадке Государственной думы, передаёт пресс-служба сенатора.

«Сегодня, учитывая, например, беспокойное украинское соседство Республики Крым, следует говорить о целесообразности разработки концепции развития приграничных территорий данного субъекта, предусматривающей механизмы и основные направления государственной политики в сфере развития региона. Каждый субъект федерации должен задуматься над развитием форм и методов приграничного сотрудничества, ведь это точки роста каждого региона», – сказала Ковитиди.

Она уточнила, что основными задачами концепции должны являться создание благоприятных условий для проживания населения и экономического роста на сопредельных территориях, установление и развитие взаимовыгодных прямых связей хозяйствующих субъектов приграничных государств, реализация совместных проектов в сфере малого и среднего бизнеса, особенно на сопредельных территориях. По итогам парламентских слушаний министерству экономического развития Российской Федерации рекомендовано рассмотреть вопрос о целесообразности разработки концепции развития приграничных территорий Республики Крым. В целях обеспечения рассмотрения указанного предложения Совет министров Республики Крым также рассмотрит вопрос о разработке концепции и представит соответствующие предложения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости