16+
12 апреля 2017 17:05

Более трех тысяч самостроев выявлено в крымских муниципалитетах

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Администрации крымских муниципалитетов выявили 3,2 тыс незаконных построек. Об этом сегодня в ходе совещания с главами крымских муниципалитетов сообщил заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Валерий Драч.

«По состоянию на 1 апреля выявлено 3 220 самовольно построенных объектов. Наибольшее количество объектов выявлено в Ялте, Симферополе, Судаке, Нижегорском, Советском и Раздольненском районах. Менее десяти объектов выявлено в Белогорске, Джанкое, Саках, а также Белогорском и Красногвардейском районах», – рассказал Драч.

Замминистра отметил, что главы администраций крымских муниципалитетов не сообщили о самостроях на вверенных им территориях в установленный срок (1 января 2017 года), поэтому его продлили до 1 мая. «Напомню, что информация о самовольных постройках, не включенная в материалы инвентаризации, не позволит оформить право на земельные участки под объектами самовольного строительства, которые должны быть признаны жилыми домами в дальнейшем», – отметил Драч.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости