16+
12 апреля 2017 16:53 Бизнес

РНКБ получил от АКРА кредитный рейтинг А со стабильным прогнозом

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ) рейтинг А со стабильным прогнозом. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе банка.

«По данным АКРА, кредитный рейтинг РНКБ обусловлен устойчивым, но концентрированным бизнес-профилем, сильной позицией по достаточности капитала, а также адекватной оценкой ликвидности и фондирования», – уточнили в пресс-службе.

Согласно методологии АКРА, одним из факторов определения рейтинга стало сильное влияние государства на кредитоспособность банка. «Государство обладает акционерным (через 100-процентное владение) и операционным (через определение стратегии и предоставление капитала) контролем над деятельностью РНКБ. Кредитуя важные инфраструктурные проекты в Республике Крым и Севастополе, РНКБ участвует в проектах государственной важности», – пояснили в пресс-службе.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 6 650 платежных терминалов и более 600 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 млн физических лиц и около 40 тыс корпоративных клиентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости