16+
12 апреля 2017 16:25

Крымские огнеборцы обеспечили пожарную безопасность на съемках фильма «Братство»

АА Распечатать

Фото пресс-службы МЧС РК

Феодосия, 12 апреля. Крыминформ. Сотрудники государственного казенного учреждения «Пожарная охрана Республики Крым» обеспечивали пожарную безопасность на съемках в районе трассы Грушевка – Судак художественного фильма «Братство». Об этом сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.

«Сотрудники ГКУ «Пожарная охрана Республики Крым» приняли участие в обеспечении пожарной безопасности на съемках художественного фильма Павла Лунгина «Братство». Съемка фильма проводилась с 9 по 11 апреля в районе трассы Грушевка – Судак вблизи населенного пункта Краснокаменка (городской округ Феодосия)», – сказано в сообщении.

Министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов объяснил, что во время ключевой сцены фильма, включающей сожжение военной автоколонны, пожарные следили за недопущением распространения огня, а после съемок участвовали в его ликвидации.

Съемку кинофильма осуществляют «Мосфильм» и «Студия Павла Лунгина» при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Сюжет кинокартины «Братство» основан на реальных событиях. В основе фильма лежит вывод советских войск из Афганистана в феврале 1989 года. В Крыму проходили съемки пролога фильма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости