16+
12 апреля 2017 14:25

Только восемь коллективных средств размещения Севастополя из 120 прошли классификацию

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Только восемь коллективных средств размещения Севастополя из 120 прошли классификацию. Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на начальника главного управления культуры Ларису Дудкину.

«В настоящее время классификацию в регионе прошли восемь коллективных средств размещения. Категорию «без звезд» подтвердили два объекта, «три звезды» – три, «четыре звезды» – два и «пять звезд» – один объект», – сказала Дудкина.

При этом она отметила, что в общем количестве средств размещения значительную долю занимают объекты с емкостью номерного фонда менее 50 номеров. «У таких средств размещения главная проблема – это неоформленная земля. По этой причине небольшие гостиницы не могут подать документы для присвоения звездности», – уточнила Дудкина.

Она конкретизировала, что «некоторое количество средств размещения строилось на территории садовых товариществ». «И со временем объекты индивидуального пользования становились коллективными средствами размещения. Им необходимо оформлять большой пакет документов. Таких объектов много – около 70», – рассказала Дудкина.

Также она обратила внимание и на другую проблему коллективных средств размещения – приведение самого объекта в полное соответствие требованиям. «Часто нужны большие затраты на модернизацию системы телефонной связи, на доведение номерного фонда до высоких стандартов. Таких средств у бизнеса пока нет», – отметила начальник управления.

По словам Дудкиной, правительство Севастополя решает задачу, чтобы «до конца года, несмотря на то, что система классификации носит добровольный характер, не менее 10 мест размещения присоединились к данной системе и подтвердили свое соответствие стандартам».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости