16+
12 апреля 2017 12:09

Корабли двух бригад ЧФ выполняют ракетные и артиллерийские стрельбы в Черном море

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Зачетно-тактическое учение бригады ракетных катеров и бригады кораблей охраны водного района проходит в полигонах боевой подготовки Черноморского флота. Действиями сил в море руководит начальник штаба Крымской военно-морской базы капитан первого ранга Алексей Комаров, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, в рамках учения корабли в составе нескольких тактических групп отрабатывают задачи по противодействию атакам средств воздушного нападения противника. В частности, малые противолодочные корабли «Суздалец» и «Муромец», малый ракетный корабль «Мираж» выполнили стрельбу зенитными ракетами по сбрасываемым авиационным мишеням. Сегодня же эти корабли, а также ракетный катер «Р-60» и морской тральщик «Иван Голубец» проведут артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.

Для обеспечения действий кораблей привлекаются многофункциональные истребители Су-30СМ и противолодочные самолёты-амфибии Бе-12 морской авиации ЧФ. Планируется, что в четверг в ходе учения корабли двух бригад выполнят стрельбу по надводной мишени зенитно-ракетным комплексом «Оса-МА» и отстреляются артиллерией по морскому буксируемому щиту.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости