16+
12 апреля 2017 11:50

Следком предъявил обвинение в вымогательстве взятки симферопольскому полицейскому

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Следком предъявил обвинение оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю, который с еще двумя бывшими сотрудниками органов внутренних дел вымогал деньги у крымчанки в обмен на предоставление ей информации о проведении проверок. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«По данным следствия, на протяжении 2016 года трое оперуполномоченных отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Симферополю ежемесячно требовали денежные средства в качестве взятки у жительницы республики взамен за предоставление информации о планируемых в отношении последней проверках по фактам незаконных валютных операций на территории одного из городских рынков и общее покровительство», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что двое сотрудников уволились со службы, но преступную деятельность не прекратили. Они получали сведения от действующего сотрудника полиции, передавая последнему денежные средства в размере половины суммы, получаемой от коммерсантки.

В пресс-службе уточнили, что уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников отдела собственной безопасности МВД по Республике Крым. Факт получения незаконного денежного вознаграждения был выявлен в ходе проверочных мероприятий. В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Сотрудник полиции, согласно решению суда, заключен под стражу. В отношении бывших полицейских избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

По данным пресс-службы МВД по Республике Крым, сотрудник полиции обещал женщине, что если она не согласится платить ему деньги, то он создаст условия, при которых предприниматель будет вынуждена полностью прекратить свою деятельность. «Решается вопрос об увольнении третьего сотрудника полиции по отрицательным мотивам и привлечении непосредственных руководителей полицейских к строгой дисциплинарной ответственности», – отметили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости