16+
12 апреля 2017 11:23

Севастополец лишился свободы на 9,5 лет за покушение на убийство ребенка

АА Распечатать

Севастополь, 12 апреля. Крыминформ. Гагаринский районный суд Севастополя признал достаточными собранные следственными органами доказательства для вынесения обвинительного приговора 32-летнему местному жителю за покушение на убийство малолетней. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

Суд установил, что 32-летний житель дома по проспекту Октябрьской революции периодически конфликтовал на бытовой почве с соседями, проживающими в квартире сверху. «Днем 20 июля 2016 года он услышал, как хлопнула соседская дверь, кто-то вышел из квартиры. Вооружившись молотком, мужчина вышел на лестничную клетку, где встретил соседскую 12-летнюю девочку. Злоумышленник нанес ребенку несколько ударов молотком по голове. Пострадавшей удалось выбежать на улицу, где прохожие оказали ей первую помощь и вызвали медиков. Вред здоровью, причиненный ребенку, врачи оценили как тяжкий», – рассказали в пресс-службе.

Судебно-медицинские эксперты признали вменяемость подследственного в момент совершения преступления.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 9,5 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на один год.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости