16+
8 мая 2014 10:24 Симферополь

Загруженность аэропорта Симферополя достигла 40 рейсов в день

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Международный аэропорт Симферополя ежедневно принимает до 40 авиарейсов. Об этом сообщил министр транспорта Крыма Юрий Шевченко.

"Сейчас аэропорт в Симферополе принимает порядка 40 рейсов в день, - сказал он. - Больше всего самолетов из Москвы, но есть рейсы из Ростова, Краснодара, Санкт-Петербург открыл сообщение. В мае еще одна авиакомпания должна к нам зайти".

По словам Шевченко, пассажиропоток в аэропорту Симферополя сейчас составляет порядка 4,5 тыс. человек в сутки. "Аэропорт способен сегодня без особых дополнительных затрат и напряжения принимать 2 тыс. пассажиров в час, - сказал Шевченко. - А пока мы говорим о четырех тысячах в сутки. Поэтому пока для нас это небольшой пассажиропоток, аэропорт справляется".

По мнению министра транспорта республики, во время туристического сезона аэропорт Симферополя "станет одним из ключевых центров, куда будут прибывать туристы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости