16+

Самые читаемые

11 апреля 2017 10:58 Бизнес

7 преимуществ покупки недвижимости за границей

Покупка недвижимости была и остается наиболее надежным вложением средств – курсы валют обрушатся, власть поменяется, пройдет несколько кризисов, а недвижимость останется. Вот только не во всех странах приобретение недвижимости можно отнести к надежному инвестированию, и, к сожалению, Россия тоже относится к таким. Обвал цен на рынке, падение платежеспособности населения, неустойчивая политическая и экономическая обстановка, суровые климатические условия – все это заставляет задумываться о приобретении недвижимости за рубежом. Но помимо надежности, иностранная недвижимость обладает рядом других весомых преимуществ.

  1. Зарубежная недвижимость в собственности – несомненный плюс для эмигрантов. Законодательство многих стран крайне сурово к приезжим из стран СНГ, и для получения вида на жительство или гражданства могут сыграть весомую роль квадратные метры в собственности. Даже если эта мера не является необходимой, все равно гораздо экономичнее и спокойнее проживать в собственной квартире, а не скитаться по арендованным.
  1. Посмотреть недвижимость Кипра на сайте Застройщика, а потом приобрести домик на берегу Средиземного моря – мечта миллионов россиян. И действительно, собственная недвижимость в курортной зоне или регионе с максимально оптимальным климатом – идеальное решение для проведения регулярного зарубежного отпуска.
  1. Недвижимость за рубежом обладает куда большей ликвидностью и прибыльностью (в сравнении с РФ), если приобретать ее в целях сдачи в аренду. Особенно это касается жилья в курортной зоне – недостатка в арендаторах не будет, а стоимость аренды у моря куда выше.
  1. Дом за рубежом в собственности – весомый вклад в личный социальный статус. Обеспеченные и публичные люди в большинстве своем стремятся заиметь недвижимость за границей, ведь это подчеркивает их благополучие и устойчивое финансовое положение в глазах окружающих.
  1. Многие россияне приобретают недвижимость за рубежом с единственной целью – вывести капитал в надежное место и сохранить его надолго. К сожалению, сохранность нажитых средств – вполне актуальная проблема для среднего класса. Некогда надежные банки теряют лицензии или банкротятся почти еженедельно, бизнес переживает очень сложные времена, а интерес разного рода криминальных элементов к чужим деньгам усилился как никогда, в то время как недвижимость в Европе надежна и стабильна, несмотря ни на какие кризисы.
  1. Собственные квадратные метры в развитой стране – инвестирование в благополучное будущее ваших детей. Недаром отпрыски российской элиты практически в полном составе проживают за границей, получая заграничное образование. Покупка недвижимости за рубежом – не только сохранение и преумножение капитала, но и вклад в собственное потомство, соответственно, и собственное будущее.
  1. Квартира/дом в стране с комфортным климатом, качественной медициной, низким уровнем криминала и развитой инфраструктурой – разумный вклад в собственную комфортную старость. Неоспоримый факт – пенсионеры в России живут плохо в сравнении со своими заграничными сверстниками.

Конечно, такой ответственный шаг, как приобретение зарубежной недвижимости, имеет ряд особенностей, которые многие отнесли бы к минусам. Но большинство из неудобств покрывается просто – деньгами. А без достаточного количества финансовых средств о недвижимости за рубежом гражданам СНГ задумываться нежелательно – слишком большая разница в курсах валют и уровне цен/доходов.

Новости