16+
11 апреля 2017 17:46

Минфин Крыма в мае начнет возврат средств крымчанам, которые на момент воссоединения республики с Россией находились в процессе взыскания депозитов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Министерство финансов Республики Крым в мае текущего года начнет возврат средств крымчанам, которые на момент воссоединения республики с Россией находились в процессе взыскания своих депозитов. Об этом сообщила глава финансового ведомства Ирина Кивико, передает пресс-служба минфина.

«Нами подготовлен проект с целью снятия социальной напряженности на территории республики путем проведения возврата денежных средств более 1 050 гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Крыма. Возврат денежных средств гражданам будет начат министерством в мае 2017 года. В свою очередь, законом «О бюджете Республики Крым на 2017 год» на данные цели предусмотрены расходы в сумме более 15,3 млн руб», – сказала она.

Совет министров Крыма на сегодняшнем заседании утвердил порядок расходования средств бюджета республики на возврат взыскателям – физическим лицам, являющимся гражданами РФ, денежных средств, поступивших до 18 марта 2014 года на депозитные счета отделов Государственной исполнительной службы главного управления юстиции министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым.

Кивико добавила, что в текущем месяце министерство финансов будет проводить широкомасштабную кампанию по информированию граждан о возврате денежных средств. «Уже на этой неделе на сайте министерства будет создан специальный раздел «Возврат денежных средств со счетов отделов Государственной исполнительной службы», где будет размещен порядок осуществления возврата, схема его проведения, перечень необходимых документов, образцы заявления и справки. Также необходимую информацию крымчане смогут получить через республиканские и местные СМИ и, конечно, на сайтах и информационных стендах в администрациях муниципалитетов», – пояснила министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости