16+
11 апреля 2017 15:27

Сезон тюльпанов начался в Никитском ботаническом саду в десятый раз

АА Распечатать

Ялта, 11 апреля. Крыминформ. Сезон тюльпанов начался в Никитском ботаническом саду. Как передает корреспондент Крыминформа, торжественная церемония открытия ежегодного Парада тюльпанов прошла в НБС в десятый раз.

По информации директора сада, члена-корреспондента Российской академии наук Юрия Плугатаря, в этом году посетители ботанического сада смогут увидеть более 37 тысяч тюльпанов 189 сортов, 68 из которых представлены впервые, а 20 – выведены селекционерами НБС.

«Это большое, знаковое событие для всей Республики Крым, тем более, оно проводится в нашем легендарном Никитском ботаническом саду», – заверил глава администрации Ялты Андрей Ростенко и пообещал в ближайшие дни привезти на этот праздник цветов своих детей, «чтобы они смогли увидеть и прочувствовать всю красоту Южного берега Крыма». Он также призвал всех жителей и гостей курорта последовать его примеру и разделить яркие эмоции от увиденного со своими близкими.

Председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач со своей стороны напомнил о традиции, которая сложилась в Никитском ботаническом саду еще в 2014 году. «Именно тогда впервые были выбраны цветы-символы наших южных городов и поселков», – пояснил он. Деркач учточнил, что «Ялта официально стала городом канн, Гурзуф – горной лаванды, а Алушта – роз».

Отдельно Деркач поблагодарил руководство и сотрудников Никитского ботанического сада. «Они вкладывают в свое дело душу, живут этим и тем самым дарят окружающим радость. Именно благодаря их работе мы можем наслаждаться такой красотой. Ведь любой цветок сеет восхищение и добро», – выразил уверенность председатель горсовета.

Во время торжественного открытия парада стало известно, что в рамках проекта «Цветущий Крым» свой цветочный символ – тюльпан – избрал поселок Кореиз. В июне там будут высажены различные сорта тюльпанов, уход за которыми обеспечат сотрудники сада. «Мы с удовольствием примем этот подарок, и я уверен, что каждый житель поселка захочет принять участие в высадке этих прекрасных цветов», – заверил депутат Ялтинского горсовета от Кореиза Лери Сванидзе.

Позже Плугатарь поделился с гостями планами на ближайшее будущее. «К началу сентября мы планируем завершить работы и представить нашим гостям четвертый красивейший ландшафтный парк Монтадор. Кроме того, в этом году совместно с Институтом палеонтологии РАН мы открываем выставку динозавров, которая впервые будет представлена в Крыму. Посетители выставки смогут увидеть настоящие ископаемые, а для подрастающего поколения это окажется весьма интересным и познавательным зрелищем», – рассказал он и добавил: «Мы работаем для того, чтобы дарить людям добро и только самые положительные эмоции».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости