16+
11 апреля 2017 14:33

Оргкомитет Евровидения должен повлиять на Украину – испанский политик

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Организаторы Евровидения должны повлиять на правительство Украины, которое запретило въезд в страну на три года российской певице Юлии Самойловой. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил федеральный координатор национальной партии Андалузии (Малага, Испания) Сальвадор Гарсия Урбано.

«Это абсолютно противоречит духу Евровидения – запретить кому-то из участников присутствовать на конкурсе. Евровидение должно было бы реагировать на эту ситуацию», – сказал Урбано.

Он подчеркнул, что Евровидение – это конкурс в области культуры, а не политики, и не следует смешивать эти две сферы.

Певица Юлия Самойлова в этом году должна была представлять Российскую Федерацию на песенном конкурсе «Евровидение», который пройдет в мае в Киеве. В конце июня 2015 года певица выступала в Керчи на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра», в связи с чем СБУ запретила ей въезд на территорию Украины на три года.

Ранее сообщалось, что Украина может разрешить въезд Самойловой на территорию государства и привлечь ее к ответственности за поездку и выступление в Крыму.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости