16+
11 апреля 2017 14:26

Представители испанской делегации не боятся возможного введения Украиной против них санкции за посещение Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Представители испанской делегации, находящиеся с визитом в Крыму, не боятся, что Украина может ввести против них санкции или возбудить уголовные дела. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил федеральный координатор национальной партии Андалузии (Малага, Испания) Сальвадор Гарсия Урбано.

«Мы против любых санкций по отношению к Крыму. Для нас не представляет никакой проблемы, если Украина откроет уголовное дело из-за нашего приезда в Крым», – сказал Урбано.

В свою очередь президент Национальной ассамблеи Андалузии Педро Алтамирано отметил, что украинские власти могут изучать этот визит, как им угодно. «Мы не представляем Испанское государство, мы представляем национальную ассамблею Андалузии. Единственное, что они могут найти, что мы как представители общественности приехали узнать из первых уст, что здесь происходит», – сказал он, подчеркнув при этом, что члены делегации «являются свободными людьми и могут путешествовать там, где хотят».

По его словам, если Киев вводит санкции или открывает уголовные дела против иностранцев, посетивших Республику Крым, то это говорит о том, что на Украине есть большие проблемы. «Я считаю, что Украина, вместо того чтобы вводить санкции, наоборот могла бы нас пригласить в Крым, чтобы мы посмотрели, как здесь дела обстоят. Украина, наверное, имеет очень большую проблему, если они открывают уголовные дела по поводу визитов граждан третьих стран в Крым», – подытожил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости