16+
11 апреля 2017 13:52

Процесс сноса самостроев идет с небольшим опозданием, но до конца года завершится – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Процесс сноса самовольных строений в Крыму идет с небольшим опозданием, однако будет завершен до конца года: в ближайшее время объекты обесточат и отключат от канализации, а демонтаж начнется в сентябре. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Процесс идет, он связан с подготовкой проектной документации. Сегодня на Центральном рынке в Симферополе процесс уже начался. Обещаю, начнется в Алуште, – сказал он. – Мы просто понимаем, что не можем войти со стройкой или сносом этих объектов в курортный сезон. Мы планируем с сентября все процедуры провести».

Аксёнов уточнил, что все незаконные объекты строительства будут обесточены, отключены от водоснабжения, на них будет запрещена торговля. Он объяснил, что если приступить к сносу сейчас, то, учитывая «расторопность» местных подрядчиков, может случиться так, что в июне в курортных городах только будут убирать обломки построек, но заверил, что до конца года все снесут, включая незаконные объекты на плато Ай-Петри. «Идем с небольшим опозданием. Но программа этого года по сносу будет выполнена», – заверил Аксёнов.

Он также сообщил, что проект нормативно-правового акта по упрощенной процедуре демонтажа незаконных объектов строительства будет разработан до конца этой недели.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости