16+
11 апреля 2017 13:16

Алушта обратится в минЖКХ Крыма за субвенцией для покрытия расходов на вывоз ТКО после закрытия местного полигона

АА Распечатать

Алушта, 11 апреля. Крыминформ. Коммунальщики проводят подготовительные мероприятия для предстоящей рекультивации Алуштинского полигона ТКО. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Кирилл Скороходов.

По его словам, проект рекультивации уже проходит экологическую экспертизу. «Затем, согласно графику, в августе должна быть закончена подготовка проектно-сметной документации и начаты строительно-монтажные работы и рекультивация, – сообщил Скороходов. – Закрытие полигона создает определенные сложности, так как возить отходы в соответствии с территориальной схемой санитарной очистки придется в поселок Тургенево Белогорского района. Дорога в одну сторону составит около 100 км. В связи с этим возможно повышение стоимости услуги по вывозу ТКО».

Сейчас, по его словам, ведется работа по организации перегрузочной станции на территории муниципалитета. Это поможет минимизировать объем отходов, которые предстоит вывозить. «Также с целью минимизации повышения стоимости услуги по вывозу ТКО ведется работа с министерством ЖКХ Крыма, подготовка запроса на предоставление субсидии на возмещение межтарифной разницы», – добавил Скороходов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости