16+
11 апреля 2017 13:02

Расходы на формирование комфортной городской среды в Алуште составят в текущем году 21 млн рублей

АА Распечатать

Алушта. 11 апреля. Крыминформ. Расходы на формирование комфортной городской среды в Алуштинском муниципалитете в 2017 году составляют 21 млн рублей. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания сообщил начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты Кирилл Скороходов.

По его словам, треть данной суммы предусмотрена на благоустройство общественных пространств, две трети – на обустройство дворов и придомовых территорий. «В данные мероприятия входит благоустройство дворовых территорий, а также благоустройство общественных пространств, парков, скверов, – сообщил Скороходов. – В соответствии с порядком предоставления средств министерством жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым в муниципалитете будут проведены общественные обсуждения. В ходе обсуждений будут выбраны пространства, где запланировано реформирование и обустройство, и отобраны проекты для реализации».

По данным Скороходова, уже проводится сбор заявок, в том числе от граждан. На основании собранных заявок специально созданной комиссией будет принято решение, какие дворы подлежат благоустройству. «Любая помощь приветствуется, – отметил начальник управления. – Программа по реализации комфортной городской среды будет реализовываться до 2020 года, финансирование на нее будет увеличиваться».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости