16+
11 апреля 2017 12:28

Севастопольское управление Следкомитета расследует уголовное дело по факту захвата судна и похищения россиян нигерийскими пиратами

АА Распечатать

Севастополь, 11 апреля. Крыминформ. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю расследует уголовное дело по факту вооруженного нападения организованной группы на грузовое судно BBC Caribbean, хищения судового имущества и имущества членов экипажа, а также похищения семи граждан Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба севастопольского управления Следкомитета.

По ее информации, 5 февраля 2017 года в районе нефтяного терминала близ дельты реки Нигер Гвинейского залива, в 45 милях от города Брасса Федеративной Республики Нигерия, группа вооруженных людей напала на грузовое судно BBC Caribbean, владельцем которого является немецкая компания «Бриз Шиффарт». Судно следовало под флагом Антигуа и Барбуда из Камеруна в Гану с экипажем из 11 человек: десять граждан Российской Федерации (жители Севастополя, Карелии, Муромской области, Великого Новгорода) и один гражданин Украины.

Пираты похитили из кассы судна не менее 10 тыс долларов США, принадлежащих компании-судовладельцу, а также – из кают членов экипажа – деньги и ценные вещи почти на 500 тыс рублей.

После этого налетчики похитили семерых членов экипажа: граждан Российской Федерации и гражданина Украины. Их перевезли в неустановленное место и незаконно удерживали до 4 марта текущего года. В этот день усилиями компании-судовладельца заложники были освобождены, 6 марта они прибыли на территорию России.

В настоящее время все члены экипажа, признанные потерпевшими по уголовному делу, допрошены, назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости