16+
11 апреля 2017 11:45

Расположенные в Алуште дельфинарии будут проводить сеансы дельфинотерапии с детьми-инвалидами

АА Распечатать

Алушта, 11 апреля. Крыминформ. Дельфинарии «Немо» и «Акварель», расположенные в Алуште, будут проводить сеансы дельфинотерапии с детьми-инвалидами. Соответствующее поручение руководству управления образования и молодежи администрации Алушты и руководству дельфинариев прозвучало сегодня в ходе аппаратного совещания в горадминистрации.

Поручение касалось заключения договора на оказание дельфинарием «Немо» услуг по оздоровлению детей-инвалидов. Как сообщила заместитель начальника управления образования и молодежи администрации Галина Дубчак, договор находится на стадии подписания.

«Документ рассчитан на полтора месяца: с апреля до конца мая, – сообщила Дубчак. – С 24 апреля планируется начать занятия. Первые десять детей с ограниченными возможностями будут проходить дельфинотерапию. Продолжение занятий запланировано на сентябрь, так как на летний период дельфинарий имеет более насыщенный график, все занятия расписаны наперед».

Глава администрации Алушты Галина Огнева обратила внимание руководства управления образования и молодежи на то, что существует также соглашение между администрацией Алушты и руководством дельфинария «Акварель», который также работает в Алуште, условием которого была реализации программы по проведению занятий с детьми. «Это и уроки биологии на базе дельфинария, и проведение дельфинотерапии для детей-инвалидов. Реализация соглашения должна быть возобновлена», – отметила Огнева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости