16+
11 апреля 2017 10:57

Более 130 крымских пляжей уже прошли конкурсную процедуру на благоустройство

АА Распечатать

Симферополь, 11 апреля. Крыминформ. Более 130 крымских пляжей общего пользования уже прошли конкурсную процедуру на благоустройство. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«В Крыму по конкурсам на благоустройство пляжей общего пользования уже определены 134 пользователя пляжей», – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя министра курортов и туризма Республики Крым Игоря Котляра, в прошлом году функционировало 243 пляжа общего пользования, а в этом году планируется увеличить их количество до 350. «Все пляжи, которые разыгрываются по договорам благоустройства, имеют свободный доступ. Но если турист захочет получить определенные услуги и воспользоваться пляжным инвентарем, тогда он должен будет оплатить эти услуги», – подчеркнул Котляр.

Также он сообщил, что определены «излишки пляжных территорий», находящихся в пользовании коллективных средств размещения. «Министерством проведена работа по инвентаризации, выявлены излишки пляжных карт, которые закреплены за санаторно-курортными учреждениями. Муниципальными образованиями будет проведено перераспределение этих пляжных территорий для увеличения количества общедоступных пляжей», – подчеркнул первый замминистра.

Ранее конкурс на право заключения договоров о благоустройстве пляжей общего пользования состоялся в Евпатории.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости