16+
8 мая 2014 09:23 Симферополь

Госводагентство Украины называет перекрытие русла Северо-Крымского канала "системой водоучета"

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Государственное агентство водных ресурсов Украины называет возводимую дамбу в русле Северо-Крымского канала в Херсонской области системой водоучета. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе Госводагентства.

"Госводагентством принято решение по устройству в открытом русле на 91 км Северо-Крымского канала сооружения по водоучету. Указанное сооружение по водоучету обеспечит достоверный учет воды для нужд Крыма и оптимальный эксплуатационный режим подачи воды водопользователям Херсонской области", - говорится в сообщении.

По конструктивным параметрам, отмечают в Госагентстве, сооружение по водоучету является переливным и не препятствует подаче воды в Крым. Обеспечить водой Крым здесь обещают после подписания договоров.

Сооружение дамбы украинские чиновники называют "вынужденным" – "в связи с невозможностью плановой работы Северо-Крымского канала, как целостного инженерного комплекса и с отсутствием конкретных предложений по заключению договорных отношений водоснабжения потребностей Крыма".

Ранее власти Крыма неоднократно заявляли о том, что украинская сторона под любыми формальными предлогами блокирует подписание соглашения о поставке воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости