16+
11 апреля 2017 08:50

Спортсмены из четырёх городов стали победителями чемпионата Крыма по греко-римской борьбе

АА Распечатать

Алушта, 11 апреля. Крыминформ. Спортсмены из Алушты, Бахчисарая, Симферополя и Судака завоевали золотые медали чемпионата Крыма по греко-римской борьбе. Это соревнование состоялось в Алуште.

Как сообщили Крыминформу в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, всего было разыграно восемь комплектов наград.

Алуштинцы заработали половину из них. Первые места заняли Чермен Гагиев (весовая категория – до 59 килограммов), Максим Чиркин (до 71 кг), Билан Нальгиев (до 80 кг) и Азиз Сеитов (до 98 кг).

Дважды на высшую ступень пьедестала почёта поднимались представители Бахчисарая – Владислав Кульпа (до 85 кг) и Павел Курцеба (до 130 кг). По одному золоту завоевали Рустем Сулейманов (Симферополь, до 75 кг) и Эдем Салиев (Судак, до 66 кг).

Всего в чемпионате приняли участие 57 сильнейших борцов Крыма этого стиля из Севастополя, Симферополя, Алушты, Бахчисарая, Судака, Бахчисарайского, Симферопольского и Сакского районов.

С разрешения руководства Федерации спортивной борьбы РК минувший старт пропустили ведущие крымские «классики»-юниоры – Эмин Сефершаев и Азамат Сеитов, которые готовятся к крупному международному турниру в грузинском Батуми. Он пройдет 12-15 мая и станет решающим этапом отбора в сборную России для поездки на юниорское первенство Европы.

По итогам же чемпионата Крыма будет сформирована сборная Республики, которая выступит в чемпионате Южного Федерального округа. Он пройдёт 5-7 мая в Майкопе (Адыгея). Там, в свою очередь, будут разыгрываться лицензии на чемпионат России (это состязание запланировано на середину июня во Владимире).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости