16+
10 апреля 2017 18:07

Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 10 апреля. Крыминформ. Первый в Крыму музей футбола открылся в Ялте. Как передает корреспондент Крыминформа, инициатором его создания стал ветеран местного футбола, председатель общественной организации «Футбольный клуб «Ялта» Михаил Кравец.

«В экспозиции нового туристического объекта собраны архивные фотографии, вымпелы, кубки, афиши, футболки знаменитых игроков, а также футбольная литература, которая находится в свободном доступе для всех жителей и гостей Ялты», – рассказал он, добавив, что география экспонатов расширена далеко за границы России, а численность достигает пяти тысяч.

Он поблагодарил администрацию города за предоставленное помещение, а также всех, кто оказал помощь в реализации этого проекта. «Мы и дальше будем работать на благо развития ялтинского футбола», – пообещал Кравец.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко поздравил всех любителей этой игры на церемонии торжественного открытия музея «Его величество футбол» на стадионе «Авангард». Он заявил, что «сегодня Ялта вписала в историю развития футбола хорошую страницу и тем самым подала пример другим городам Крыма». А председатель Крымской республиканской федерации футбола Сергей Бородкин добавил: «Надеюсь, что все в Крыму последуют вашему примеру, и эстафета создания музеев футбола будет продолжена и в других городах».

В этот же день коллекция музея пополнилась новыми экспонатами, которые передали гости церемонии открытия. В частности, футбольный клуб «Ялта Рубин» преподнес в дар музею футбольный мяч «Красава», который специально разработан к грядущему чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости